Питание СП "Детский сад № 46"

 

 

Питание СП "Детский сад № 46"

 

     

     ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ СП "Детский сад № 46" ОБРАЩАТЬСЯ:

      Чвилева Вера Николаевна,   тел. 8(34273)-5-07-85, e-mail: dou46@inbox.ru

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ:

     Сентябрь 2021 г.

 

     03.09.2021

     02.09.2021

     01.09.2021

 

     АРХИВ:  

     Август 2021 г.

      Июль 2021 г.

      Май 2021 г.

      Апрель 2021 г.    

      Март 2021 г. 

 

     ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ:

     Примерное 10-дневное меню детей 1,5 - 3 лет

      Примерное 10-дневное меню детей 3 - 7 лет    

      Примерное 10-ти дневное меню детей 1,5-3 лет (весна)

      Примерное 10-дневное меню детей 3-7 лет (весна)   

    

      График питания

 

      Акты контроля питания (корпус 1)

      Акты контроля питания (корпус 2)

      Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (корпус 1)

      Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (корпус 2)

     

 

      ПОСТАНОВЛЕНИЯ, ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ:

     

      СанПиН по организации питания

     ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об утверждении типового меню для 1-4 классов в общеобразовательных организациях Краснокамского городского округа

     ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕРМСКОГО КРАЯ Об утверждении Порядка предоставления и расходованияиных межбюджетных трансфертов из бюджета Пермского края с участием средств федерального бюджета на реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование  в муниципальных образовательных организациях

     ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕРМСКОГО КРАЯ О внесении изменения в пункт 1.1 Порядка предоставления и расходованияиных межбюджетных трансфертов из бюджета Пермского края с участием средств федерального бюджета на реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование  в муниципальных образовательных организациях

      ПОСТАНОВЛЕНИЕ  АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОКАМСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на территории Краснокамского городского округа

     Положение об общественном (родительском) контроле организации горячего питания обучающихся

     Приказ Об утверждении положения и состава комиссии по общественному (родительскому) контролю за организацией горячего питания обучающихся

     Приказ о бракеражной комиссии (СП "Детсткий сад № 46")

     Положение о бракеражной комиссии СП "Детский сад № 46"

     Положение об организации питания воспитанников СП "Детский сад № 46"

     Положение о бракеражной комиссии

     Приказ Об утверждении Положения об организации питания обучающихся

     Положение об организации питания обучающихся

     Формирование культуры здорового питания (методические материалы для педагогов)

     Памятка о здоровом питании

     Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

 

 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

      

     Кто имеет право на бесплатное питание?

     Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:

·         всем обучающимся 1-4 классов

·         обучающимся из малообеспеченных и многодетных малообеспеченных семей;

·         обучающимся с ограниченными возможностями здоровья.

 

     Как подать заявление на бесплатное питание?

     Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание необходимо подготовить пакет документов и написать заявление ответственному за питание в школе. Обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное питание автоматически без предоставления заявления.

     Необходимые документы:

·         копия или свидетельство о рождении;

·         копия или справка о малоимущности, справка о малоимущности многодетной семьи;

·         СНИЛС всех членов семьи;

·         свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

·         заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

·         Для обучающихся 1-4 классов не относящихся к иным категориям документы не требуются.

 

     Каковы основания для прекращения бесплатного питания?

     Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

·          выбытие обучающегося из образовательного учреждения

·          окончания срока справки о малоимущности, выданной территориальным органом Министерства социального развития Пермского края сроком на 12 месяцев либо на меньший срок, в течение которого многодетная малоимущая и малоимущая семья имеет право на получение мер социальной поддержки - для учащихся из малоимущих, многодетных малоимущих семей;

·          утрата оснований для предоставления бесплатного питания

·          представления родителями учащегося с ОВЗ заявления о переводе учащегося с адаптированных программ на обучение по общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования и издания приказа руководителя Организации - для обучающихся с ОВЗ.

     Если статус прекратил свое действие в период с 30 марта по 01 октября 2020 года, то статус малоимущности продлевается автоматически на новый срок (12 месяцев) без выдачи новых справок. Основание: Постановление Правительства Пермского края от 29.07.2020 № 565-п.

     Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

     Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

·         cвязаться с ответственным по организации питания в ОУ;

·         предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;

·         написать заявление о предоставлении диетического питания;

·         совместно с заведующий столовой обсудить меню для вашего ребенка.

 

     Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?

    Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:

·         связаться с ответственным по организации питания в ОУ

·         подойти в школу и предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации, врача;

·         написать заявление о предоставлении специализированного питания;

·         совместно с заведующим столовой обсудить меню для вашего ребенка.

 

     Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного (12-дневного)? 

     В соответствии с пунктом 6.22. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (приложение 6 настоящих санитарных правил), что должно подтверждаться необходимыми расчетами.

     Какие продукты не разрешены для реализации в школе, в буфете?

     В соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора от 24.08.2007 № 0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах» для реализации в школьных буфетах не рекомендуется:

·         Чипсы.

·         Гамбургеры, чизбургеры.

·         Сосательные и жевательные конфеты с высоким содержанием сахара.

·         Сильногазированные напитки.

·         Мучные жареные кулинарные изделия.

·         Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

·         Безалкогольные тонизирующие напитки.

·         Натуральный кофе.

 


     Что можно продавать в школьном буфете?

     Наряду с основным горячим питанием возможна организация дополнительного питания обучающихся через буфеты образовательных учреждений, которые предназначены для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора. 

     Ассортимент дополнительного питания рекомендован санитарными правилами СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.

 

Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов

для организации дополнительного питания обучающихся

 

N п/п

Наименование пищевых продуктов

Масса (объем) порции, упаковки

Примечание

1.

Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.)

-

реализуются, предварительно вымытые, поштучно в ассортименте, в том числе в упаковке из полимерных материалов

2.

Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная

до 500 мл

реализуется в потребительской упаковке промышленного изготовления

3.

Чай, какао-напиток или кофейный напиток с сахаром, в том числе с молоком

200 мл

горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3 часов с момента приготовления на мармите

4.

Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары, инстантные витаминизированные напитки

до 500 мл

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

5.

Молоко и молочные напитки стерилизованные (2,5% и 3,5% жирности)

до 500 мл

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

6.

Кисломолочные напитки (2,5%, 3,2% жирности)

до 200 г

реализуются при условии наличия охлаждаемого прилавка, в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

7.

Изделия творожные, кроме сырков творожных (не более 9% жирности)

до 125 г

реализуются при условии наличия охлаждаемого прилавка в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

8.

Сыры сычужные твердые для приготовления бутербродов

до 125 г

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке

9.

Хлебобулочные изделия

до 100 г

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке

10.

Орехи (кроме арахиса), сухофрукты

до 50 г

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке

11.

Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, миникексы, пряники) и собственного производства, в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные)

до 50 г

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

12.

Кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные), шоколад

до 25 г

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке

     Реализация кислородных коктейлей может осуществляться только по медицинским показаниям и при условии ежедневного контроля медицинским работником образовательного учреждения.

     Реализация напитков, воды через буфеты должна осуществляться в потребительской таре емкостью не более 500 мл. Разливать напитки в буфете не допускается.

     Не допускается замена горячего питания выдачей продуктов в потребительской таре.

 

    Ответственный по организации питания УСО: Панова Валерия Викторовна, тел. 8(34273)-4-47-70

    Горячая линия по горячему питанию  для младших классов: телефон 8(342)217-79-19 

    "Горячая линия" работает с понедельника по четверг с 9.00 по 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00

     На вопросы отвечает Суслопарова Наталья Сергеевна, начальник уравления развития сети и обеспечения безопасности образовательных учреждений Министерства образования и науки Пермского края.       

    

Дата последнего обновления страницы 22.10.2023
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения